引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

大运河钢琴艺术节杭州举办以钢琴为媒助大运河文化带建设

2019中国(杭州)大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛启动仪式现场。 王题题 摄

中新网杭州1月7日电 (王题题)1月7日,2019中国(杭州)大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛(下称“艺术节”)新闻发布会在浙江杭州举行。该艺术节的举办旨在以钢琴为媒,搭建一个学习、展示和交流的高端平台,吸引更多文化产业高端人才、项目、资本落户浙江,带动浙江文化产业的发展,助推大运河文化带建设和文化浙江建设。

据悉,本次艺术节将于今年1月至8月在杭州市举办,其中,主体活动为开幕式、郎朗杯钢琴大赛的复赛与决赛、钢琴大师课、大师音乐会及闭幕式,将于5月5日至11日集中举办。

此外,艺术节还安排了大运河·郎朗国际音乐产业洽谈会、睡前练会琴音乐弹唱会、大运河社区音乐节、聘任郎朗先生为浙江音乐学院名誉教授仪式等相关配套活动,丰富艺术节的形式与内容。

值得一提的是,本次艺术节邀请了国际钢琴大师郎朗担任艺术总监。郎朗杯钢琴大赛举办期间,来自美国、英国、德国、维也纳等国际著名院校的最顶级、最具权威、最有影响力的钢琴家、教育家也将受邀来杭州,和郎朗一起组成艺术专家团,为钢琴大赛提供专业指导。

主办方介绍2019中国(杭州)大运河国际钢琴艺术节相关情况。 王题题 摄 

主办方介绍2019中国(杭州)大运河国际钢琴艺术节相关情况。 王题题 摄

众所周知,2019年是大运河申遗成功5周年。在这个特殊的时间节点,通过在运河沿岸举办艺术节活动,于杭州和浙江无疑是别具意义的。

对此,杭州市委宣传部常务副部长龚志南表示,该艺术节是杭州继新年音乐会、国际音乐节后,又将诞生的一个新音乐节会,这是2019年杭州文化的一大盛事。他相信,该艺术节的成功举办必将有利于保护、传承、利用大运河文化资源,推动杭州的文化事业、文化产业发展,对加快大运河文化带建设产生积极影响。而通过郎朗先生和钢琴艺术,也将进一步提高京杭大运河这一世界文化遗产的国际知名度。

浙江省委宣传部副部长葛学斌也表示,本次艺术节的举办在进一步提升杭州城市文化品牌、满足人民群众的文化需求的同时,也将进一步推动大运河(浙江段)文化带建设和文化浙江建设。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
花开映坦途
春眠不觉晓
亲子种樱花
贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首
盐城响水“3·21”爆炸事故已致64人

龙8国际pt官方网站