引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  高架桥下空地经过改造后,变成了一个个公交停车场。  记者 王亭川摄

  高架桥下空地经过改造后,变成了一个个公交停车场。  记者 王亭川摄

本报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)随着S227公交停车场、新苏路公交停车场于日前完成预验收,苏嘉杭、绕城高速高架桥下一期5个公交停车场全部建成,场地面积为3.8万平方米,共设立226个公交停车位,预计今年5月底前将全部投用。

从2017年10月开始,苏州公交场站管理有限公司启动了苏嘉杭、绕城高速高架桥下公交停车场项目,规划建设22处公交停车场,总面积22万平方米,设置公交停车位1506个。该项目分4期建设,一期5处公交车“新家”为:苏嘉杭高速城区高架-新苏路、斜港大桥南堍-九盛港路,绕城高速杨巷港大桥-华金路、胥江大桥-孙武路和尹山斜拉桥-S227公交停车场。其中,孙武路、九盛港路停车场于2018年3月建成,并已交付使用;华金路停车场于2019年1月建成,S227停车场、新苏路停车场于今年4月中旬完工。

昨天,记者来到位于绕城高速尹山斜拉桥西侧高架桥下的S227停车场,干净平整的水泥场内配备了2个消火栓,每个桥墩都围上了防撞护栏,环绕停车场的绿色栅栏上安装了监控和照明设备。近6000平方米的场地内设有大车位48个、小车位16个,每个大车位都预留了充电桩位置。停车场上空的两道高架桥梁中间有一道绿色的网,场内工作人员说,该网长153米,作用是防止高架上的碎石子、废纸等杂物落下。

在已经投用的九盛港路停车场,公交车辆、人员进出都有专职保安查验。该停车场保安队长郭怀东介绍,“这里有62个公交车位,主要停放218路、10路、204路公交车,每天晚上基本停满。”

据悉,二期5个高架桥下公交停车场将于年内建成,总面积为4.84万平方米,预计可停放370辆公交车,分别位于:苏嘉杭高速沪宁北互通-阳澄湖大道南侧和斜港大桥北堍-东方大道南侧,绕城高速吴淞江大桥-吴淞江大道东侧、济民塘大桥-湘陆路东侧和元和塘大桥-相城大道两侧。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开

龙8国际pt官方网站