引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)昨天下午,昆山市“社保金融超市”揭牌仪式举行。市民在家门口的昆山农商行服务网点就能就近办理人社业务,此举探索了行政部门与金融机构共建便民服务体系的新模式,开辟了社银合作新通道。

近年来,昆山加大“放管服”改革,加快实现社保便民服务业务“就近办”“自助办”。昆山市人社局积极与商业银行开展“社银联动”合作,全力推进人社业务下沉至银行网点办理。从2008年起,昆山农村商业银行承接了社会保障卡发行工作,到目前已经累计发放社会保障卡214万张,实现了“社银联动”合作的良好开局。

今年开始,昆山市人社局与昆山农村商业银行进一步深化合作,依托银行网点在中心城区设置了五个“社保金融超市”。记者在“社保金融超市”看到,市民在柜台上就可实现人社信息查询与打印,在专设窗口实现简单人社业务办理,比如医保报销受理、失业金申领、社保异地转移、灵活就业业务等,以及受理部分复杂人社业务材料。

昆山市人社局局长朱天舒表示,下一步,昆山市人社部门将通过加大社银合作力度,充分整合网上办事资源,实现“智慧人社”平台与农商行信息平台融合对接。同时全方位、多层次、立体化推进“社保金融超市”标准化建设。

昆山农村商业银行行长谢铁军介绍,从2008年开始,作为昆山市唯一的社保卡发放的合作银行,一直致力于提升社保金融卡的服务水平。“接下来,昆山农村商业银行将继续推动社保卡的发行和应用,提升社保卡的智能化水平。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开

龙8国际pt官方网站