引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(李夏萍)“不要睡着,救护车马上就要到了,再坚持一会。”不久前,在高新区晋源路滨河路路口发生一起交通事故,一名男子受伤严重倒在地上,头部鲜血不止,一名辅警正握着他的手,不断关注他的伤势,直到救护车到来,将伤者送往医院。

据目击者称,当晚9许,该男子驾驶电瓶车闯红灯,与一辆小轿车相撞,当即卧倒在地,情况十分危急。正在这时,一名骑警用摩托车的辅警路过现场,他立即下车查看,在拨打了110报警电话后,立即对受伤男子开展救助。

在高新区人民医院,记者找到了这位热心救人的辅警,他是高新区公安分局横塘派出所的巡逻辅警陆才林。“当时我正在晋源路巡逻,看到伤者躺在地上,脸朝地,头部出血,喊他也不答应,身上还有一股浓烈的酒味。”陆才林说,为了避免男子受到二次伤害,他报完警就和赶来的交警一起设置隔离带,并疏散围观群众,防止交通堵塞。有一定急救知识的陆才林还不断呼唤伤者,防止他陷入昏迷。

医院诊断,该男子除面部严重擦伤外,膝盖多处骨折。医生表示,幸亏送医及时,否则情况不容乐观。此外,男子血液中的酒精含量达148mg/100ml,已达到醉酒标准。

经民警调查,该男子姓戈,事发当晚,他与同事在某饭店聚餐喝酒,酒足饭饱后就骑电瓶车准备回家,在闯过晋源路滨河路路口的红灯后,与一辆正常行驶的轿车相撞,不仅本人受伤,他的电动车也受损严重。

目前,戈某的伤势已无大碍,但他醉酒驾驶非机动车、闯红灯的行为已严重违反了交通管理法的相关规定,目前已移交高新区交警部门作进一步处理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开

龙8国际pt官方网站