引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 周函)发现哪些行为可以举报?举报有哪些途径?如何进行奖励?在昨天的新闻发布会上,市医保局副局长周文蓉就苏州市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则进行解读。

根据实施细则,公民、法人或其他组织对涉嫌欺诈骗取医疗保障基金行为进行举报,经查证属实的,予以奖励。举报人为负有医疗保障监管、经办等职能的机构和人员,不适用举报奖励规定。主要包括:受委托负责经办、审计、法务等工作的商保公司、审计事务所、律师事务所及其工作人员等。

举报监督对象主要有三类群体:定点医疗机构和定点零售药店;参保人和一般公民;负责医疗保险经办的机构(社保中心、商业保险公司)及其工作人员。

举报奖励标准由各省级医疗保障局规定,苏州执行江苏省统一标准,分三档:查实骗保金额5万元以下,按5%予以奖励;查实骗保金额5万-15万元,按4%予以奖励;查实骗保金额15万元以上,按3%予以奖励。各档次奖励额度低于上一档次最高奖励额度的,按上一档次的最高奖励额度执行。奖励额度最高不超过10万元。举报人为医药机构内部人员、原内部人员或竞争机构及其工作人员的,奖励标准提高1个百分点。

举报人获得举报奖励要同时符合三个条件:举报情况经查证属实,造成医疗保障基金损失或因举报避免基金损失;举报人提供的主要事实、证据事先未被医疗保障行政部门掌握;举报人选择愿意得到举报奖励。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开

龙8国际pt官方网站