引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 方方)对于很多“老苏州”来说,位于锦帆路上的苏州市游泳池,曾经是市民最爱光顾的体育锻炼场所之一。从去年春天开始,锦帆路游泳池一直闭门谢客,这让不少市民有点纳闷,这个游泳池今后是拆迁重建还是就此告别市民了?

市民张先生已经坚持游泳锻炼十多年,他说,苏州人对锦帆路游泳池可以说是家喻户晓,留下了许多难忘和美好的记忆。但是现在快停用一年了。这个泳池地处苏州市中心的位置,就这样关了实在有点可惜。他希望管理方能将这个游泳池重新开放,或者让社会资本来运营这个有历史的老游泳池。如果以后管理得当,可以和五卅路市民健身中心游泳馆交相辉映。

锦帆路游泳池真的就此和市民告别了吗?记者从苏州市体育局了解到,位于锦帆路上的苏州市游泳池,曾在2014年进行过内部装修,除此之外每年暑期均正常开放。2018年春季,在市级组织的安全检查中,发现游泳馆相关建筑为危房,经专业机构鉴定为高危,不适合对公众开放,需要立刻进行加固维修。

考虑到作为一个公共场馆安全责任重大,因此对游泳池闭馆进行加固。经过前期的立项准备、方案设计、财政资金落实及政府招标等一系列工作,游泳池现已进入施工阶段,目前正在进行顶棚拆除。

施工完成后,锦帆路游泳池将以崭新的面貌向市民开放。自从去年闭馆后,市体育局一直在积极进行维修加固工作的推进,并在锦帆路游泳池门口和市民健身中心前台,分别张贴了进度公示书,欢迎广大市民前来查阅。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开

龙8国际pt官方网站