引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  4月14日下午,市第四届民间篮球联赛开幕式和揭幕战在苏州市体育中心打响。  记者倪黎祥摄

  4月14日下午,市第四届民间篮球联赛开幕式和揭幕战在苏州市体育中心打响。  记者倪黎祥摄

本报讯(苏报融媒记者 张丫)昨天下午,2019年“韩博杯”苏州市第四届民间篮球联赛在苏州市体育中心拉开帷幕。在接下来的三个月时间内,来自苏州大市范围的20支民间球队、近500名篮球爱好者,将展开106场巅峰对决、激烈拼杀。

下午三时许,苏州市体育中心篮球馆内群情激昂,苏州市第四届民间篮球联赛伴随着运动员进场的节奏火热开幕。

开幕式过后,首场比赛在恒之队和来德利陶瓷队之间展开。经过紧张、激烈地拼杀,来德利陶瓷队以58:30战胜恒之队,首战告捷。

本届联赛吸引了苏州大市范围的20支球队、近500名篮球爱好者参加。这20支球队有来自高校的苏大队,来自市城管系统的CGR队,来自企业的华强红木篮球队暨国医华科篮球队、新源达物流队、卡威特&明生洋队、禾丰口腔队、常熟神马机械队、吴中沐艺七分甜队,来自街道社区的追风队、阳山队和狮山队,由篮球爱好者自由组成的燕之队、班尼牛队、荣誉至上队、尹南队、SUNSET队、苏州战龙队和自由队以及联赛揭幕战的两支强队——来德利陶瓷队和恒之队。

本次比赛由苏州市体育总会和市篮球协会全程指导,中国城市篮球和苏州市天狼星篮球运动俱乐部联合主办。本次联赛借鉴美国男子职业篮球联赛赛制,分为东部、西部两个赛区。各队根据所处地理位置,划入相应赛区,每个赛区为10支队伍。比赛又分为常规赛、季后赛两个阶段。常规赛采用单循环赛制,各赛区前八名晋级;季后赛阶段实行交叉淘汰制,一场定胜负,直至总决赛。今年,比赛还首次设置奖金,前三名可分别获得相应奖励,并将评出最有价值球员、得分王、篮板王等个人奖项。

苏州市民间篮球联赛创立于2016年,参赛队伍在不断扩大,已覆盖苏州整个大市范围,已成为苏州市赛程最长、参与度最广、影响力最大的赛事之一。经过三年的探索、发展、规范、完善,苏州市民间篮球联赛已经成为业余篮球爱好者深深喜爱的赛事,赛事主办方、体育主管部门正共同努力,力争将其打造成独具特色、服务群众的精品赛事。联赛发起人、苏州天狼星篮球运动俱乐部负责人李磊表示,苏州民间篮球队多达上百支,关键是缺少比赛机会,民间篮球联赛的定位是一项公益赛事,今后将逐步拓展规模,为更多队伍提供参赛平台。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中
致爱送诊进社区
在这里,听见春天
一城春色半城湖
春天在这里

龙8国际pt官方网站