引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者崔阳阳 通讯员 石露芸)近日,西交利物浦龙8国际正式发布2019年江苏省和广东省的综合评价录取招生简章。经教育部和江苏省教育厅、广东省教育考试院批准,2019年西交利物浦龙8国际将在江苏省和广东省继续实行高考基础上的综合评价录取模式。

根据江苏省规定,西浦2019年在江苏省综合评价录取招生人数,不超过学校本年度全国本科批次招生计划总数的5%。据该校招生与就业发展办公室副主任王大伟介绍,西交利物浦龙8国际将按照“数学类、生物科学类、电子信息类、工商管理类、建筑类、外国语言文学类”六个专业大类进行招生。考生在填报高考志愿时,只需选择大类,无需选择大类内的专业。入学后,原则上学生只需满足所选专业的先修课程要求,便可在大一规定时间内在被录取的大类内外,根据兴趣与职业生涯规划,自由选择或转换专业(有专业选择测评或附加录取要求的专业除外)。

参加西浦江苏省综合评价录取的考生将通过材料初审、自主评估机试、自主评估面试、资格考生名单确定、高考志愿填报、高考录取等程序接受选拔。西浦要求考生的高考成绩须不低于本一分数线,且高中学业水平测试的两门选修科目须达到BC 及以上等级;在此基础上,西浦将通过由高考成绩(60%)、学校自主评估得分(35%,其中机试成绩和面试成绩各占一半)以及学业水平测试选修科目成绩(占5%)汇总计算产生的“综合成绩”排序,择优录取。

相关链接>>

综合评价录取模式

据西浦招生与就业发展办公室副主任王大伟介绍,综合评价录取模式旨在综合考量考生“高考成绩、高校考核结果、高中学业水平测试成绩、综合素质评价、高校自身培养的特色要求”五大维度的内容,通过多维一体的综合评价体系,探索和建立科学的人才评价和人才选拔机制,挖掘与西浦文化和教育理念相匹配的优秀学生。

据了解,今年,全国共有包括南京龙8国际、东南龙8国际、北京外国语龙8国际、西交利物浦龙8国际等在内的21所高校在江苏省进行综合评价录取改革试点。西浦综合评价录取招生目前适用于江苏省和广东省,未来将逐渐扩展到其他省份。 (崔阳阳 石露芸)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中
致爱送诊进社区
在这里,听见春天
一城春色半城湖
春天在这里

龙8国际pt官方网站