引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

人民网南京3月13日电 (记者 朱殿平)随着公务员招录和研究生招生的陆续结束,2019年高校毕业生“就业季”也正式拉开序幕。记者从江苏省人社厅获悉,近年来该省毕业生人数逐年攀升,去年更是达到创历史纪录的56.2万人,预计今年毕业生人数仍将与去年持平。为做好龙8国际生就业创业工作,江苏今年将推出“10+N”系列服务活动,做到“月月有招聘,季季有活动”,全方位助力毕业生成功就业。

江苏省人社厅副厅长刘德明介绍,为帮助高校毕业生特别是2019届毕业生及时就业,人社部门将坚持就业创业并重,校内校外并行,提供全方位、多层次、高频率、一条龙的就业服务和政策扶持,确保高校毕业生年末总体就业率达92%以上,在此基础上,力争取得比去年更好的成绩。

据悉,今年江苏全省规划了“10+N”的专项就业服务活动。“10”,就是2019届高校毕业生公益专场招聘会、高校毕业生就业政策宣传月和就业促进月、江苏招才月、海外留学人才创新创业大赛、第三届“创响江苏”龙8国际生创业大赛等10项全省性活动;“N”,就是南京“三百”活动(百家名企进高校、百场校园招聘会、百场宣讲校园行)、常州领航行动、徐州龙8国际生创业节等各具特色的地方性活动,形成覆盖全省、贯穿全年的系列活动安排,为高校毕业生求职择业搭建平台、提供机会,实现供需双方的无缝对接。

其中,3月16日全省将联动举办2019年江苏省高校毕业生公益专场招聘会。这既是第六届全国大中城市联合招聘春季活动在江苏的“重头戏”,也是江苏促进高校毕业生就业系列活动的“开幕式”。刘德明告诉记者,今年江苏高校毕业生公益专场招聘会呈现出规模大、形式新、岗位优、薪酬高、服务全等新特点。

具体而言,本次活动规模较往年有所扩大,有省内外1600家用人单位参加,提供近5万个就业岗位。省内13个设区市人社局均组团参会,省外北京、上海、重庆、河北、山东、浙江、福建、江西等12个省(自治区、直辖市)也前来参会。预计将有3万多名高校毕业生进场求职,其中通过高校组织参会毕业生达到8000人。本次活动还首次采取省市联动、政校合作的方式,省内外高校积极响应,除了在南京国际博览中心设立主会场外,各设区市均设立分会场,同步开展招聘活动。

刘德明说,今年的岗位质量也有所提高,在参会单位中,国有企事业单位共有358家,占总数的22.4%;大型企业集团和上市公司309家,占总数的19.3%,所提供的就业岗位涉及法律经济、医药生物、教育农学、物理化学、工程机械、电子信息、建筑交通、环境科学、工商管理等众多专业。

与之相对,这次活动的用人单位岗位需求层次也明显提升,本科生需求约3万个,占岗位总需求的60%;硕士研究生及以上需求近8000个,占岗位总需求的16%。用人单位也提供了非常优厚的薪酬待遇,招聘岗位平均年薪达到7.5万元,比去年增长了约10%,其中年薪在6-10万元的占45.9%,10-15万元的占11.3%,部分科研、开发和管理岗位年薪超过15万元。

此外,人社部门还将在现场设立就业创业政策咨询专区,邀请省和南京市相关部门为高校毕业生提供政策咨询指导服务。符合“宁聚计划”相关要求,来南京求职面试的外地毕业生可现场申请1000元的补贴。 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃河西走廊监测到濒危物种雪豹夜间
花开映坦途
春眠不觉晓
亲子种樱花
贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首

龙8国际pt官方网站