引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

根据省现代物流协会发布的2018年江苏省物流业发展公报,过去一年中,我省物流业呈现平稳健康的发展态势,物流需求稳中有进,运行效率继续提高,衡量社会物流行业发展的三方面数据全线上扬。

社会物流总额进一步扩大。2018年全省社会物流总额302551.9亿元,同比增长8.2%。其中,工业品物流总额244355.6亿元,同比增长7.8%,在社会物流总额中占比达到80.8%;进口物流总额17205.2亿元,增长13.8%,占社会物流总额5.7%;农产品物流总额3108.3亿元,同比增长3.3%,占社会物流总额1%;外省市商品购进额36382.0亿元,同比增长10%,占社会物流总额12%。

社会物流总费用有所提升。2018年全省社会物流总费用12892.7亿元,同比增长6.5%,对GDP的贡献进一步巩固。

物流业增加值进一步提高。2018年,全省物流业增加值为5647.3亿元,按可比价格计算,同比增长8.1%。较快的增速,使物流业增加值占全省服务业增加值的比重提高到12%。(李睿哲)

 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃河西走廊监测到濒危物种雪豹夜间
花开映坦途
春眠不觉晓
亲子种樱花
贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首

龙8国际pt官方网站