引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 木淼)日前,第十三届阅读节之“探秘楹联妙趣,牵手传统文化”活动在枫桥中心小学两个校区同时启动。

活动以孩子们喜爱的“对子连连看”形式拉开帷幕。学校准备的80对楹联,从一字联到十字联,难度逐渐攀升,上下联分开放置,孩子们要调动知识储备,把拆开的楹联组合到一起。现场,一根根长线串联起千百条彩纸,微风拂过,流苏招展。一张张色泽鲜艳的字谜卡片熠熠生辉,分外夺人眼球。彩纸之上墨香阵阵,一则则楹联映入眼帘,吸引着孩子们进行一场“校园头脑风暴”。“冬去山明水秀”的下联在哪里?“万木争荣五岭碧”的上联又在何处……孩子们有的闭目凝思,有的高声辩论,有的独自斟酌,有的欢呼雀跃……结对正确者喜笑颜开,找错的也不气不馁。

据了解,该活动将持续两个星期,孩子们主要利用早读前、午饭后、放学后的零散时间,三五成群来到活动现场连对子,每天都是热闹非凡。这正是中“华经典的魅力吧,也是校园阅读节的意义所在。”学校相关负责人表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃河西走廊监测到濒危物种雪豹夜间
花开映坦途
春眠不觉晓
亲子种樱花
贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首

龙8国际pt官方网站