引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 范易)近日,吴中区香山街道召开清明祭扫暨森林防火工作会议,推出了应急处置、交通保障等多项服务保障措施,做足准备迎接清明祭扫高峰的到来。

香山街道辖区共有香山墓区、观音墓区、兴隆墓区、蒋墩墓区等四个大型墓区。据交警部门预计,今年前来祭扫的群众将接近40万人次,祭扫车辆将达3.8万辆。本年度清明祭扫时段为3月24日至4月15日,其中清明祭扫高峰集中在3月24日、25日、31日,4月1日、5日、6日、7日及14日、15日这几天。

为做好清明祭扫服务保障及森林防火工作,香山街道各部门多措并举,有效落实各项安全服务保障工作。香山交警中队联合城管中队及时成立交通安全保卫工作小组,从3月起每个双休日(包括清明节)参与公墓祭扫保障工作,及时劝离占道经营的无证摊贩和道板违停车辆,配合公墓管理人员共同维护公墓及周围主次道路的秩序,做好清明扫墓、踏青旅游期间墓区及周边道路交通安全管理工作。

街道制定了森林防火值班值守制度,加强森林防火宣传教育和巡山护林工作,严控野外火源。各相关村(社区)通过拉横幅、发放宣传册等方式,大力宣传文明祭扫理念。各大墓区全面落实防火工作举措,组织开展各墓区防火安全隐患和设施正常运行自查。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃河西走廊监测到濒危物种雪豹夜间
花开映坦途
春眠不觉晓
亲子种樱花
贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首

龙8国际pt官方网站