引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(徐逸婧)不久前,姑苏公安分局城北派出所接到辖区某小超市老板报警,称有名男童独自逗留在店内,可能走失了。

民警很快赶到现场,谁知孩子却把警察叔叔当成了“坏人”,说什么也不肯跟民警走,不停哭喊:“我不相信你!”

店老板无奈地表示,原本报警想请民警送孩子回家,没想到孩子愣是油盐不进,坚持要自己回家。

民警想足了办法,见哄不住孩子,只好假装答应让孩子自己回家,一路跟随在他身后。走到半路,男孩突然飞跑起来想甩脱民警,生怕发生危险的民警一个箭步追上前去,一把抱住了小男孩,准备先将他带回派出所照看。就在返回派出所的途中,抱着孩子的民警遇到了前来找人的孩子母亲。见到孩子安然无恙被民警抱在怀中,孩子母亲松了一口气。

经了解,奶奶带着孩子去超市买东西,一时疏忽将孩子留在了超市里,以为是孩子贪玩,过一会儿就会回家,直到一个多小时过去了才反应过来不对劲。民警将孩子送还给其母亲后,也对孩子母亲进行了教育提醒。希望家长们引以为戒,在照看好孩子时也要给孩子普及一定的安全知识,一旦遇到危险及时向警察叔叔求助,以防发生意外。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃河西走廊监测到濒危物种雪豹夜间
花开映坦途
春眠不觉晓
亲子种樱花
贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首

龙8国际pt官方网站