引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

1

再见,2018!你好,2019!

当朋友圈的问候随着新年倒计时而越来越密集时,岁月的年轮又悄然画过一圈。

太阳每天都是新的,但不同的时段别具蕴意。回眸2018,以其非凡而为人所铭记。

非凡的2018,国际上时有惊涛骇浪,但我们踩着不变的节奏,在如期实现全面小康的征途上笃定前行。高质量发展,我们心无旁骛、定力依旧,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,交出了一份亮丽的成绩单;新起点上的改革开放,我们敢于涉险滩、闯难关、辟新径,不断拓展新时代改革开放的新境界;国际贸易间经贸摩擦,我们处变不惊,讲原则、守底线、主公道,有定力有毅力,彰显出大国担当。

1

非凡的2018,回望改革开放“四十不惑”的来路,我们更觉奋斗之可贵。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,道出了老百姓的心里话:“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”奋斗的人生更幸福。中国人民在40年的披荆斩棘中创造了人类发展奇迹,彻底改变了国家、民族和每个人的命运。面向未来,无论前路是坦途还是有崎岖,中国人的奋斗精神永远不能丢。

“我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。”历史走到了中华民族伟大复兴的关键当口。这是百余年来一代代中国人梦寐以求的时刻。伟大梦想从来不是等来的、喊来的,而是奋斗出来的。我们不能观望,没有退路,唯有奋斗、奋进,让梦想成真!

2019,新的征程,新的坐标,新的使命。

1

这一年,新中国将迎来70华诞,全面小康将进入最后冲刺……转型升级再冲新关,改革发展任务更艰,国际风云依然莫测。四时相催迫,我们当以更加强烈的历史担当和勇往直前的奋斗精神,不断将新时代改革开放推向前进。

开启新征途,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用于武装头脑、指导实践、推动工作。党的十八大以来的历程已经证明,习近平新时代中国特色社会主义思想深深植根中国大地、反映人民意愿、适应新的时代特征和中国发展进步要求,开辟了马克思主义的新境界。我们要将这一当代马克思主义作为强大思想武器,坚定理想信念,砥砺使命初心,照亮前进之路。

开启新征途,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革已经充分证明,以习近平同志为核心的党中央有着高超的政治智慧、坚定的改革魄力,赢得了全党全国各族人民的衷心拥护。我们坚信,有习近平总书记为我们掌舵领航,新时代改革开放必能无往而不胜,再创新的发展奇迹。

1

开启新征途,我们要牢固树立以人民为中心的发展理念。历史是人民书写的,未来也必将由人民创造。以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,我们要在实践中自觉践行。中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来了,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。只要我们坚持以人民为中心,激发起13亿多中国人民创造的活力,就一定能获得破浪前行的澎湃动力,让一切创造财富的源泉充分泉涌。

岁序易,华章新。迎着新年的阳光,我们行进在新时代的大路上。此时此刻,让我们重温习近平总书记那掷地有声的讲话:“经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!”这是激励我们永远奋斗的动力之源。

是的,奋斗的中国,永远在这儿!

(央视评论员)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春

龙8国际pt官方网站