引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 崔阳阳)日前,第十二届青少年VEX机器人亚洲锦标赛在澳门落幕,园区工业技术学校的师生团队斩获技能赛一等奖和资格赛二等奖,并在联队赛中打进16强。

VEX机器人亚洲锦标赛是由亚洲机器人主办的国际赛事,获胜队伍将冲击VEX机器人世界锦标赛。本次大赛共有来自亚太地区9个国家的450余支队伍、2000余名VEX机器人选手参加。园区工业技术学校“聚火队”的4名学生——2016级工业机器人高职班范烨杰、梅初阳、王仲熙以及2017级工业机器人高职2班董昊东在学校教练的指导下,过五关斩六将,在经过3天激烈的对抗比赛后,夺得技能赛一等奖、资格赛二等奖的好成绩,并在联队赛中成功打入16强。

指导教师强峰告诉记者,VEX机器人亚洲锦标赛对于参赛选手的独特魅力在于,各个赛项均要求选手充分发挥想象力,在有限的时间内让设计参赛的机器人完成指定任务,包括轮毂携带移动、碟盖翻转、旗帜翻转等一系列动作,既考验设计者最优路线、策略战术的智慧,又很好地培养了青少年团队的协作动手能力,激发青少年的科学兴趣。“此次比赛不仅提升了学生们的科学素养,培养了创新精神和团队协作精神,也强化了学生们对突发问题的解决能力。”学校创新教育处副处长成晨说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动

龙8国际pt官方网站